Светлое творчество

Алла Дятлова
Тайные движения души
Чувствами нечаянно взорвутся,
В грустном мире в утренней тиши
Творческим порывом обернутся.
Свет - что пламя тоненькой свечи -
Тихо льётся из сердечной чаши.
Так стремятся вешние лучи
Сонный мир взбодрить и сделать краше.
           *     *     *
Ценен дар без устали творить
Средь руин и слёз - следов возмездий,
Протянув серебряную нить
В дальний мир ликующих созвездий.
Мысль вернётся полная идей
Вдохновенных, светлых и летящих,
Словно стая белых лебедей,
За собою в небо нас манящих.

             *    *     *
Обитель молчания - остров спасения.
Там музыка цвета и Ангелов бдение.
Там тонкие души находят приют,
И полнятся светом, и нА землю льют.
Мелодии света - изысканный след
Того, что нежнее и сладостней нет!