на дне лежим

Денис Падалкин
красьте зубы чаем чёрным, всё одно,
вам конец, я в точку превратился,
лёг сегодня спозаранок я на дно,
чешуёю рыбьей я покрылся.

под водой живу уже давно.
у меня в друзьях голец с чавычей,
заглянул к нам на огонь огромный керченский бычок,
три сулы на базу возвращаются с добычей.

я на дне, на дне я одинок.
стая собралась и сбилась в клинья и с дороги,
с трассы убираем и сбиваем с ног,
тут такие тяги ходят в Таганроге.

кумовья насажены на крюк,
вскрыты вены, кровь с ножей стекает,
нам сегодня Френсис Дрейк ни брат, ни друг,
вся его команда паруса латает.

перекрыт фарватер под мостом,
опиум везут в тайваньских джонках,
тормознут их за таможенным постом,
в пыль сотрут, нарубят очень тонко.

хватит, мы своё давно отвоевали,
только курим и руками плов едим,
а когда-то мы с тобой в степи стояли,
нынче же, на дне, как камбала, лежим.


27/05/2017