Душистой сирени кудрявая кисть

Зинаида Солнечная
Иллюстрация автора.



Быть может когда то все было иначе,
И как то иначе блестела листва..
И звезды светили теплее и ярче..
Кристальней и чище воды из ручья..

Как было- как стало никто не расскажет..
Реальности две далеко разбрелись..
Но так же как раньше
Хочу я погладить
Душистой сирени кудрявую кисть.

Погладить так нежно..,прижаться губами..,
Вдохнуть аромат что забылся давно..
Но сердце все вспомнит..его не обманешь...
И в прошлое память спешит все равно..

Забыть мне о прошлом не выйдет наверно..
Там соткана правда всей жизни моей...
И радости, грусти  не скоро  отпустят...
Беспечность и легкость мелькающих дней

Стихия ворвется в открытые окна..,
Оставив сиреневых слез лепестки..
Дождем оставляя полоски на стеклах,
Кудрявые кисти коснуться руки....