Рубаи Признай француз и немец!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Признай француз и немец!.."

Европа милая, признай.., ты дикою во всём была,
Когда восточный - славянин..; построил - города,
Когда он... мыл мосты и тротуары  - до белизны...
Ты в тот момент ещё в фекалиях тонула и это да!