Отголосок шторма

Вадим Цимбалов
                "...понял я, что в жизни столько жизней,
                сколько раз любили в жизни мы".
                (Евгений Евтушенко)


Любовь нежданною волною вдруг нахлынет               
Как слабый отголосок шторма,               
Без всякой мистики и пресловутой химии,
Презрев морщины, возраст, форму.
Янтарный  камешек, на дне лежавший мирно,
На берег выбросит слепой напастью.
И кажется – благоухающая мирра*
Повеяла смолой, медовой страстью.
Сколь явственны такие вот воспоминанья! 
Архивы сердца вдруг их поднимают.
В минуту ту тебя я в сладостном обмане
под белою сиренью обнимаю.
Бесплотна память. Мысленно тяну ладони,
Хочу, как некогда, обвить руками. 

...Свою я первую любовь запомнил –
в волне прилива драгоценный камень.


*Мирра — растение, из которого добывается ароматическая смола.

Иллюстрация из Интернета.