Не рисуйте то, что было

Предел Бесконечности Анди
Зачем так часто вы подходите к окошку,
Печально дышите на тонкое стекло
И там рисуете, кокетливо немножко.
Зачем вас в прошлое так странно занесло.

Да, я вернулся, но не к вам, к родному дому,
Пройтись по улицам, где бегал до утра.
К вам не зайду, зачем же резать по живому.
Как все же память изворотлива, хитра.

За годы странствий потерялось все плохое,
Остались в памяти божественные дни,
Когда катались на пыхтящем пароходе,
По речке бегали, не видя западни.

Я не для вас, за вас родители решили.
И я в запале, от обиды был не прав.
Зачем вы взглядом нашу юность воскресили?
Я тоже предал, от любви своей сбежав.

Меня читаете, как старенькую книжку,
Что запылилась за прошедшие года.
Найти бы миг, где потерялся тот мальчишка,
Он тусклой тенью где-то бродит иногда.