Зебра

Роман Саксофонтов
И мать и мачеха оно -
Всей нашей жизни полотно!
Тебе понять не трудно, взрослой,
Что жизнь порой бывает пёстрой,
Что надо быть довольно смелой,
Чтоб прыгать с белого на белый!