Мраморный мостик в Царском Селе

Роман Саксофонтов
Сквозь строй колонн изящных, белых
Луч солнца чист и золотист.
Из веток мостик индевелых
Как будто тоже состоит!
Не так порочен мой Каприз:
На всё смотреть лишь сверху вниз!