Парады часто не бывают...

Алексей Ветер 20
Парады часто не бывают:
Быть может раз, иль дважды в год.
Талантом лучшие блистают
И тем, чем в жизни повезёт.

А после радуют ракеты,
Что мирно в небе красят высь.
Такой короткий миг победы
И долгий путь длинною в жизнь.

Уж многих нет, что были в драке,
Кто подвиг двигал трудовой,
Кто сгинул молча в каземате,
Но оказался позже свой.

Кто сохранить не смог границу
И умирая пел порой,
Кто пролистнул не ту страницу,
Но бился в далях, как герой.

И время тихо сортируя,
Заполнит белые листы.
И память, прошлое ревнуя,
Предложит новые мечты…