Старушка из соседнего подъезда приходит к нам зака

Дикая Собака Динго
Старушка из соседнего подъезда
Приходит к нам закаты поглядеть.
Мы не друзья, мы просто смотрим вместе,
Как в прошлое уходит старый день.
 
Случилось так. Однажды на крылечке
Она глядела в небо, чуть дыша,
Как водится, с соседями при встрече
Я ей кивнула, замедляя шаг
И выдавая «Здрасьте» автоматом.
 
А мне в ответ она произнесла:
«Вы знаете, я так люблю закаты
Я с детства каждый вечер их ждала
 
Бежала на окраину посёлка
Глядеть как солнце катится за холм…
А нынче нам и остается только
Что радоваться солнцу за окном.
 
Теперь и внуки – где-то за границей,
И у детей нет лишних полчаса…
А это небо есть. И эти птицы.
И тёплая заката полоса».
 
Я слушала, в руках продукты скомкав,
И выдала (видать, на кураже =)
«А знаете, у нас на запад окна!
И все-таки двенадцать этажей!»
 
С тех пор, бывает, в ясный тихий вечер
Выносим на балкон горячий чай
И говорим… О пустяках, о вечном,
И греемся в нечаянных лучах.
 
Она смеется, вспоминая детство,
Порой исполнит старенький романс.
И на мои попытки быть полезной
Твердит: «Ну что вы, что вы, я сама!»
 
Приносит нам клубничное варенье
Пузатые рогалики печёт.
«У вас закаты – просто загляденье!
Я можно после загляну ещё?»