Мальчик Гамлета читал

Ильич Попов
Гамлета мальчик читал для прохожих,
В центре Москвы, близ Арбата, похоже,
Знать заработать, скорее всего,
Просят же нищие и ничего.

Может на лагерь, купить чтоб путёвку,
Видно имел уже в этом сноровку,
Но подошли два здоровых «мента»,
Третьей сотрудница с ними была.

Мачеха близко на лавке сидела,
Но заступиться она не сумела –
Мальчика сунули вмиг в «воронок»,
А у прохожих от этого шок.

«Мальчик один был! – твердили «менты»,
Где же граница у этой черты?!
Есть ведь запрет, чтоб не трёх свыше, всё же!
Рядом Навального не было тоже.

Но увезли составлять протокол,
Что без родителей встретился, мол,
А то, что мачеха рядом была –
Так, утверждают, что это молва.

Гамлета мальчик всего лишь читал,
И на эстраду попасть не мечтал,
Как, для примера, певица Гурцкая,
Что в этом деле «ментам» потакает.

P.S.
Тем, кто не знает – Диана слепая,
Но ей с рожденья судьба помогает,
Может из жалости платят ей тоже,
Зритель в театре – зашедший прохожий.

 
Картинка из Яндекса