Поучительный вывод

Борис Цветков
Сильный выживает за счёт слабого –
философия известна, не нова,
ничего  такого небывалого,
здесь не требуется острого ума.

Кто сильней – тот  и права «качает»,
ну, а слабый подчиняется ему,
и вопросы он легко решает:
прав – не прав, а будет посему.

И поэтому наивно, если мыслится:
будто всё регламентирует Закон –
сильный хочет надо всем возвыситься,
даже, если он «в посудной лавке слон»…