С днём рождения, Питер! Живи

Мэри Снегова
С днём рождения, Питер! Живи.
Я тебе пожелаю удач.
Слишком много хранишь ты любви.
И справляешься с болью задач.

Сотни лет ты стоишь над Невой.
Широко-широко распростёрт.
Будь всегда и извечно живой.
Даже, если враг в сердце попрёт.

Небу знать твоему синеву.
А народу поменьше забот.
Не встречаемся мы наяву.
Всем и каждому- лучших работ.

Крышу людям знать над головой.
И поменьше закрытых кулис.
Эскалатор в метро вновь живой.
Мчит народ по ступеням он вниз.

Дай работу с зарплатой для всех.
Без обманов семье ипотек.
Пусть удача их ждёт и успех.
И не ищут ненужных утех.

Воздух свежий и ветер с реки.
В Петропавловку вход распахни.
Шанс всем людям уйти от тоски,
От которой устали они.

Пусть излечат врачи из больниц.
Лучше учат все учителя.
В небе знать стаи сильных синиц.
Пусть твоя хорошеет земля.

Позабыть о блокадных годах.
И идти без стеснений вперёд.
Горя людям не знать никогда.
Счастья каждому, кто там живёт.