Стихи, написанные ночью

Борис Иоселевич 2
СТИХИ,

написанные ночью, в виду того,
что соседи справляли свадьбу


САРДОНАПАЛЬНОЕ


Однажды спал Сарданапал
В своей клетушке жалкой,
И так заспался, что проспал
Сей случай неприятный.


Был этот случай связан с ним
Суровой толстой нитью,
Поскольку каждый гражданин
Обязан, по прибытью,
В свой хлев, гараж или семью
Отметится сейчас же,
А не успеет, то ему
укажется однажды, что
 совершил ошибку он
Извечно роковую, решив,
что в мире он один, и значит,
не рискует упасть в глазах
других людей, пусть не всегда
приятных, зато прославивших себя
В решеньях адекватных.


 Ведь тот, кого не замечал,
Его приметил сразу,
И, после этого уже,
Не спустит с него глаза.


За ним пойдет он следом в след,
И в спальне сокровенной
 Муж отодвинут, как предмет,
Вполне прикосновенный.


И на вопрос своей жены,
Ослабленной испугом,
Ответит: «Все мы в должниках,
А ты – как плата — Мура»!


То, что тебя он поимел,
/дурак всегда некстати смел /,
Беды большой не вижу.
Но важно, чтобы не нажил
Чудак, при этом, грыжу.


А что с тобой произошло,
Я не пойму превратно,
И обязательно найду
Ответ свой адекватный.


Напрасной жертвой не была,
А в плане благородства
Была другому отдана,
По праву первородства.


Так не стесняйся и греши,
Вложи всю душу в дело,
И посмеемся от души
На причитанье тела.


На этом завершу рассказ
Со свадебного пира.
Невеста статью в самый раз
Для нового кумира.


В мораль вдаваться,
Стало быть,
Ни времени, ни смысла.
Ведь горечь так легко
Избыть,
Столь возвышеньем
Быстрым.


Борис Иоселевич