Вероломство

Сантиния
Вероломство-змея
Поражает в мгновенье.
И в надломе душа,
Но спасётся прозреньем.

От утрат нелегко,
Давит грудь до удушья.
Да больнее всего
Бьёт людское бездушье.

Как в них снова поверить
Без порук и залога?!
Если наглухо двери,
Равнодушье с порога.

                ***

И в сердцах зрят пустыню,
(Не войной разрушает!)
Отвергая "святыню"-
Душу Света лишают.