У крылечка-райский сад

Василий Горобец
Помню Маму молодой,
руки все в мозолях,
не забыть поры мне той-
в главных была ролях.

У крылечка-райский сад,
радует,тревожит,
всех собрать сюда,назад,
он уже не может...

А когда-то,в жаркий день,
здесь мы собирались,
под орехом была тень,
ею наслаждались.

У ореха рос сосед,
абрикос известный,
он в душе оставил след,
вид его прелестный.

Вкус его не повторить,
в нём с корнями детство,
век его не позабыть,
и его соседство.

Вишни дружно расцветали,
цветом белым,ясным,
летом быстро созревали
с вкусом расчудесным.

У колодца-три черешни,
подрастали каждый год,
им по нраву климат здешний,
тёплый южный небосвод.

А в кринице там вода,
Божья,ключевая,
не напьёшься никогда,
лишь одна такая.

Было,было,да прошло,
память сохранила,
то,что в душу мне вошло,
сердце не забыло.