Абдулла, поджигай!

Алексей Солодовников
Мне, сказала, жена:
Абдулла, поджигай!
Буду жарить, тебе.
На столе, чтоб был, рай.

Я, на спички взглянул.
Я, взглянул, на жену.
Вспомнил, Сухова, Эх!
Басмачей, и жару.

Я, помедлил, ещё.
Я, помедлил, чуть-чуть.
Верещагин, без нот,
Не везет…., спел,я, и пусть.

И тогда, я сказал,
Как кричит, пулемет.
Ах, баркас, мой, баркас,
Абдулла, не придет.

Абдулла,  заболел.
Абдуллы, больше нет.
Пусть пустым будет, стол,
Там, где, правит, Джавдет.