Твой шаг

Сергей Шумский
Твой шаг от отчего порога –
И вдаль зовёт уже дорога.
Её нам предки проложили –
Не зря, знать, предки жизнь прожили.
Но та дорога не простая –
То вверх идёт, то загибая…
Куда идти? Твоя задача.
Что ждёт и где – беда, удача?
Любовь и радость где хранится?
Где счастье ждёт, краса-девица?
…Куда ты шёл, себя прощая,
Поймёшь, путь детям завещая.