Русские дни

Дмитрий Котелевский
Русские дни,
Как они хороши,
Время находят,
В глуши и в тиши,
Кто вспомнит другого,
Кто Русью объят,
Того сюда тянет,
Друг друга обнять
Как просто встречаться,
Кивнуть вдалеке,
Иль прятать стыдливо,
Взгляд в темноте,
Кого разлучила, чужая страна,
Кого ты любила, а изменить не смогла,
Приятно увидеть, надменности взгляд,
Успешных знакомых,
Что рядом сидят,
Они не подпустят, в мир позолот
Глаза пробегут, оставив урок
Припомним какая Россия вдали,
Людей изменила, добавив черты,
Но в каждом застыл, любви огонек
В работе, и дома несем через год