Я не пишу, а типа, как рифмую

Валерий Андреевич Семёнов
Я не пишу , а типа , как рифмую ,
Что в голову взбредёт мне от безделья ,
На тему ? Так вроде на любую ,
Зависит всё от выпитого зелья .
 
Могу о страсти , боли , чести ,
С иронией , с сарказмом и с любовью ,
Могу на облака без лестницы залезть ,
Могу и старость поменять , былое с новью .
 
Мне пишется от скуки , делать нечего ,
И не вините за сумбур , непостоянство ,
Меня накатывает рифма поздно вечером ,
С похмелья от беспутной жизни -пьянства .
 
Я жизнь пил вкусно , как вино игристое ,
Мне есть , что вспомнить в сумраке ночей ,
Жаль пробежала жизнь уж как-то быстро ,
Теперь завишу от таблеток и врачей .
 
Люблю я жизнь , как водку алкоголик ,
Напился так , что каждый день с похмелья ,
И вспоминая прожитое с болью ,
Пишу стихи я вечерами от безделья .