Альтернатива

Анна Рыбба
Полушарие левое полушарию правому*
Заявило: «Вы - глупое, но отыщем управу мы!
Надо мыслить логически, оперируя фактами,
Алгоритмами, цифрами и словами абстрактными!»

Полушарие правое в тон ответило левому:
«Вы – сухое, упёртое! Видим в целом проблему мы.
Интуицией пользуясь, знаем смыслы неявные …
Вы какое-то «левое», мы же – правое, главное!»

Полушария задние снизу слушали «умников»,
Жили в полном согласии обитатели трусиков:
«Без извилин мы, гладкие, только не дураки –
Задний ум ведь имеется, мы им очень крепки!»



* Кому интересно, можно почитать о межполушарной асимметрии мозга.