Мы спешим...

Эльфрида Бервальд
Мы спешим, все куда-то спешим.
Вот весна наступает на пятки,
Сад отцвел, мы за летом бежим
В огороды на дачные грядки.

На участке сосед пьет вино,
А соседка все полет морковку.
Их мечты о высоком давно
Воплотились в земную коровку.

Но из детства смешные мечты
Нашу память тревожат порою.
Говорил всем сосед, что мосты
Межпланетные грезил построить.


А соседка  звездой засиять
 на подмостках эстрады мечтала,
Что-то сбудется, что-то как знать...
Для какой-то мечты жизни мало.