Глядь

Андрей Кац Доктор
Нет, ну ты всё-таки глядь! Глядь!
Вот и июль распростёрся.
Разбух, очумел.
"Вырастешь дурнем", - всегда говорила мать -
"Если не будешь жрать толоконный мел!".
 ...Кости давно срослись. Ем холодец.
Вроде хотелось утром пароль сменить...
"Вырастешь тупнем", - пьяно бурчал отец.
Нет, ну какой июль!
Вот как не налить?
Видишь, сгорает солнце, шипя в закат?
Это ли значит то, что любовь мертва?
"Это - граната", -
Чётко сказал комбат.
Я до сих пор помню его слова.

                doktor