Дорога...

Виктор Нагорных
Пыль серая по полю кружит,
Вдруг стало машину качать.
Что ж, выйдем с насосом наружу -
Пора колесо подкачать.

Машина в полнейшем износе:
Опять застучал коленвал,
Со сходом не сходится вовсе
Разваленный жизнью развал.

И края дороге не видно:
В распадок и на косогор
Сквозь встречи, потери, обиды
Изношенный тянет мотор

А в памяти - след поговорки
Из западных верхних широт:
На камне, что катится с горки,
трава никогда не растёт...