Полозковой

Мария Царькова
...а потом - видишь на обложке, сзади
любимый стих.
и идешь, со вздохом, на кассу.
и читаешь про то,
что слушал уже раз сто,
наизусть зная
весь этот цикл "восток",
но на бумаге он
почему-то
обретает новые краски.
и я, зная каждое слово,
опять реву -
такими легкими
сладкими слезами,
что и признаться стыдно
(скажут: блажная),
и так всех люблю,
что и сказать неловко.
15.04.17