Летящий камень

Ольга Захарова 5
26.01.2013 г.

Камень, брошенный в ущелье
Дна достигнет или нет?
Не всегда бывает верным
Мною найденный ответ.

Может он упасть на скалы,
У истоков горных рек,
Где застыли аксакалы
И в дыму седой Казбек.

Может обрести он крылья
И взлететь над пустотой.
Может лопнуть от бессилия,
Обвенчавшись с высотой.

Может съесть его ворона,
Обознавшись на лету.
Стать посланником Верона
И лететь, пронзая мглу.

Может сто причин случится,
Может просто он разбиться.
Превратившись в пыль, в протон...
Нет там дна, ущелье – сон...

Это камень…, а наш путь,
Удивителен, как ртуть.
Поворот, обрыв, тропа,
сто надежд, любовь, зола...