Ушедшие кумиры

Иванаускас
Ещё одна ступенька, робкий шаг
В пустынное метро, ища спасенья
Поизносилась тонкая душа
Любимую джинсою на коленях

Маршрут намечен, повернуть назад
Уже не выйдет, да не в этом дело,
А в том, что выгорела синь в глазах,
И время выветрило жизнь из тела

Закрылись плавно двери за спиной
Без объявленья следующих станций,
Взялась платформа плотной пеленой
Воспоминаний ярких в долгом танце

И время ожиданья 5 минут,
А может только миг стать безупречней,
А после навсегда они уйдут,
Но не по кольцевой, а прямо в вечность