Даллол

Дарья-Калина-Петрова
Полночь в пустыне.Золото и стекло.
А вместо сотен слов лишь одно-прости.
Где то,в песках погребённый,лежит Даллол,
До которого на верблюдах четырнадцать дней пути.

Холод неистовой ночи, полдневный жар,
Вопли мехари,упругость верблюжьих спин.
Грозное ожерелье на шее твоей,афар,
Счёт побежденных тобою,мой господин.

Всё это мне по сердцу!А по уму...
Всё это только ветер,поднявший грусть.
Что же ты снова злишься,я не пойму?!
Что я люблю тебя только,а не боюсь?

Смех твой подобен нежности паука,
Чья паутина раскинута на песке.
И покуда меня ласкала твоя рука,
Я не ожидала удара, сильней прижимаясь к твоей руке.

Но в путь уже собирался твой караван,
Пока я спокойно спала,упиваясь сном!
Так пусть же...

Продлит твои дни Аллах,о,Омар Хассан!
И благодатью своей озарит твой дом...