А в день субботний хочется на дачу

Мила Лондон
Мы на экзамене.
Напарник мой уныло
взирает на часы:
"Как хочется домой!
Полдня - коту под хвост.
И на душе тоскливо.
И дача грезится:
сегодня ж выходной..."


Раздвину створки жалюзИ,
сольюсь с зелёными листами.
Скажу я дню: "Притормози!" -
и опишу его стихами.
Аудитория в тиши,
ребята книжечки листают...
Смеётся время, не спешит,
минуты в ожиданьях тают...
Уйдёт один, потом другой.
Наш класс тихонечко пустеет.
Мы ждём конца, потом - домой,
и мысль об этом очень греет.
И полсубботы на обед
закусим словом нецензурным.
Из слов нажарим мы котлет,
а после выкинем их в урну.