Повезло

Виктор Давыдов
Чтобы как-то забыть мне тот вечер,
Где до смерти моей был лишь миг,
Я поставил за здравие свечку
И губами к иконе приник.

Повезло! Не попал под машину.
Пронеслась, не задела меня!
Смерть лишь ветром пахнула мне в спину
И умчалась, как волк от огня.

Мог погибнуть тогда я мгновенно,
Не в бою, не с оружьем в руках.
И скажу вам, друзья, откровенно,
Не успел охватить меня страх.

Не увидел машину -"заразу",
Но минуту спустя осознал,
Умереть на асфальте здесь сразу
Лишь Всевышний, в тот миг, помешал.