Судьба

Эльвира Куклина
Ну здравствуй, сосед Сережка -
Извилистая дорожка...

Ты конюхом  был,
Конюшим -
«Вылизывал» денники.

...А лошади - нежно ржали.
Они тебя - обожали -
За тающий
краткий
сахар -
С мозолистой
Сильной руки.

Они тебя  - обожали.
При шаге твоём - дрожали:
Серега!
Придёт -
Погладит.
И скажет хоть пару слов...
Ты сил
не щадил -
дивитесь! -
Ты был - лошадиный витязь.
Основа
«Ржаных-овсяных»
И прочих важных
основ.

...Но так уж судьба сложилась:
Ты,
любящий нежно
живность,
Пошел в ПТУ.
Специальность -
Простая:
«Обвальщик туш».
....................................
...Ну здравствуй, мой брат Серега,
Я знаю совсем немного:

Ты - грузчик в больнице.
-  А лошади?

...Табун приснившихся душ.