Феноменон человечества

Марк Горбовец
         

Когда читаешь о провидцах,
Далеких, близких нам времен,
То мысль отчаянно стремится
Понять Мирской феноменон.


Ведь предсказанья многих феноменов сбылись,
Не верить этому нельзя,
Как к феноменам знанья эти просочились,
Вот в чем загадка, милые друзья!

Мысль гипотезы разные рождает,
Какую нам за истину принять,
Но вера феноменам побуждает
Мой голос,  вот какой отдать:


Мир наш подопытное поле,
Мышей   отведена нам доля!
Все включено в  программный элемент,
Ведущий на Земле эксперимент!

В программе этой судьбы всей Земли и наши,
Расписаны по всем статьям,
Есть в ней людские жизненные чаши
С клеймом по нашим адресам.

Есть на земле феноменозные ячейки –
Для сверки действия программ,
Где чудотворные идейки
Бьют по людским мозгам.

Средь них: Авель, Вольф Мессинг, Ванга,
Что удивили предсказаньем нас
И всех людей любого ранга,
Зачисленных в экспериментальный класс.


А Ваше мнение, читатель,
Кто мы, в чем статус наш,
Откуда взялся прорицатель
И каково строенье чаш?


Справка
Авель предсказал: даты смерти Екатерины Великой и Павла первого,
даты появления в Москве Наполеона и крушения династии Романовых;
Вольф Мессинг предсказал: гибель Гитлера и дату окончания войны с Германией;
Ванга предсказала: время распада СССР и момент окончания войны с чеченцами.