Конопушки Питера

Ирина Никифорова
На зелёном покрывале
Солнце гладит нежно-нежно
Конопушки одуванов,
Что ещё не стали снежным
Опереньем...
                Очень скоро –
Им в полёт! И целоваться
С каждым листиком...
                Мой город,
С днём рождения! 
А счастье
Тихо в воздухе кружится
(ожиданием согрето:
Крошкам, капелькам, крупицам –
Наслаждаться!)
               
                Вот и лето!..




С днём рождения, Санкт-Петербург, мой самый любимый на земле город! Счастья тебе на долгие века! Храни тебя Господь!