Я сказал уму - Прощай!

Василий Росов
Я сказал уму: «Прощай!»,
Милой сердце предлагая,
Опоил бедовый май
Ароматом  иван-чая.

На шелках цветных травы,
Постигая рай утехи,
Позабыли слово «Вы»,
Как не нужные доспехи.

Охраняло « Вы» от уст,
Неумелых и палящих,
Но настой кипрея густ –
Не союзник уз, теснящих.

«Ты» скрепило поцелуй,
Умаляя боль утраты,
Водопад Светила струй
Освятил величье даты.

Ум завидовал душе,
Окрылённой и беспечной,
На седьмом она уже
Небе - прелести извечной.

Я сказал уму: «Прощай!!»,
"Р-А-Й...", – эхо отвечало,
Насыщая иван-чай,
Чем слиянье  угощало.

_______________

25 мая  2017  года

Василий   Росов