Страсть к перемене жительства

Людмила Ефанова
Ни к какому городу
Я не прикипела
Так, чтобы заплакать
От разлуки с ним.
Будучи студенткой,
Самарканд любила.
Жила на Догбитской,
Рядом Гур-Эмир.      (и Регистан)

В Барнауле долго
Я не задержалась.
Три года и точка,
Дальше - Магадан.
Жила на Чукотке.
Потом с ней рассталась -
Тундра, сопки, море,
Тихий океан.

С Колымой далекой
Долго обнималась.
Целых два десятка
Лет там прожила.
Как-то суетливо
С нею распрощалась
И в Смоленск с дочуркой
В гости забрела.

Здесь пенсионеркой
Годы доживаю.
Город симпатичный,
Только не богат.
Стену крепостную
Днепр обмывает.
С Северо - Востока
Пришла на Закат.

Люблю перемены
И чувство дороги.
Жизнь в командировках
У меня была.
Радость перед новым,
С примесью тревоги,
Мной руководила,
За собой звала.

Старость мне мешает
Снова в путь собраться,
Посмотреть другие,
Чудные места.
Мне всегда не трудно
С прежним расставаться,
Бросить все и двинуть
В дальние края.
   27.05.17г