***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
И, когда отморозив душу, я к тебе пришла,
мне улыбнулось солнце.
Пыталось достать до самого дна,
растопить всё, что смёрзлось...
На закатах играло своими яркими красками,
убаюкивало и растворяло .
В твоей ежедневной погоде
я потихонечку оживала...
Начинала отбрасывать лёгкую тень ,
поселяться в тебе малыми каплями...
Так и вросла, увидев однажды рассвет
и многое сопоставив со знаками...
Многоточиями, запятыми и восклицаниями
поселялись слова и уютно ложились красивыми фразами...
Хоть и плакала от тоски, но  укутывалась твоими рассказами.
Становилось уютно,тепло и тянулась к тебе ветвями...
А потом распустилась легко, подарилась тебе облаками...

Ну, вот так... Приросла
и спустилась к тебе на колени...
Тихой кошкой спокойно легла,
прошагав все свои ступени...
Ты - мой последний, самый высокий этаж..
Больше негде мне поселяться...
Улыбаюсь...ведёт карандаш линию
закругляться...