Доброе утро

Лю Санна
Доброе утро, мой некогда милый!
В дом мой и в душу, мой никогда вхожий.
Штормы? Нет-нет. Я давно живу штилем.
Память порой лишь гуляет по коже.

Взгляд чей-то тёплый да запах сосновый,
Голос в толпе, баритоном манящий,
Жемчугом павшее доброе слово,
Пухлый малыш, на руках мирно спящий, 

Да иногда промелькнувший вдруг профиль
Сердце заставят болезненно сжаться.
Помнишь? Рассветами пахнущий кофе,
Ветра порывы, и мне чуть за двадцать.

Кануло. Пылью развеялось прошлое.
Жизнью стремительной стёрлось, как ластиком.
Просто болят иногда в сердце вросшие
Ночи холодные, жар твой предательский.

Просто защемит, бывает, вдруг давность.
Сыпятся строки, как в зиму пороша.
Доброе утро, мой некогда главный.
И сразу прощай, мой когда-то хороший.

(27 мая 2017 года)