Дон Кихот

Иньян Дзен
Стареющий Дон Кихот
На ржавом велосипеде
Куда-то со скрипом едет,
Там что-то, икая, пьет.
Хромая, бредет назад,
В седло не сумев взобраться —
Ему уж давно не двадцать.
Но он, как ни странно, рад.

Казалось бы — но чему?
Тому, что раздута печень?
Тому, что никто не вечен
И скоро пора ему?
Тому ли, что, как ни пей,
От ясности не укрыться?
Ему уж давно не тридцать.
И что же — не пить теперь?

Понятно все от и до.
А так хотелось иллюзий.
Ужели вопросы — к Музе?
Come on, благородный дон.
Хоть спейся. Хоть посиней.
Тебе уж давно не сорок.
И твой персональный морок —
Не происки Дульсиней.

Ты выдумал это сам,
Но это давно не сказка —
К лицу прирастает маска.
Такие вот чудеса…

И снова в хмельном бреду
Твердит это он, как мантру,
Скрипучему Россинанту,
Ведомому в поводу.

В исполнении автора:
https://soundcloud.com/inyanzen/don-kikhot-blyuz