Почти картина

Елизавета Демидова
Акварель, как всегда безупречна:
Куст жасмина,ротонда и дождь.
И свивается в нить бесконечность
Той тропинкой что скоро придешь.

Как дождинки наивно-прозрачны
На бутонах задумчивых роз!
Что , скажи, посулит мне удачу,
Если хрупок о счастье вопрос?

Акварель высыхает к полудню:
Нет слезинок на листьях берез.
Существует сюжет неподсудный-
Ты решил, что разлука всерьез?