Ночные мысли

Царь Нептун 2
Истерзан весь, растрёпан сон,
И прилипают мысли -черти,
От их атаки возбуждён,
На разум  давит грусти перстень.

Мелькают  дни  - забот, тревог
И суматохи бесконечной,
И  хочется, чтоб был не строг
Мир,  каждому давал надежду.

Уверен, что придёт  рассвет,
И сердце радостно забьётся,
И боль уйдёт, и страха нет,
И луч добра сквозь тьму прорвётся.

Душа окрепнет, оживёт
Под  Солнцем светлым, благодатным,
Растает полумрака лёд,
И  станет мир простым, понятным.