Конец учебного года и аромат сирени

Александр Дозорный
Вдыхаю ласковый и тёплый ветерок
И этот воздух - аромат сирени.
Пять дней назад подумать бы я мог
Об этом сверхъестественном явленьи?
Творится что-то непонятное в природе,
В начале мая холод, даже снег
И вдруг теплынь, настало лето вроде,
Как будто время ускоряет бег.

Цветёт сирень, кончаются занятья,
У школьников последние звонки -
Священное для них мероприятье
И к жизни новой первые шаги.
Какое знаменательное время,
В сердцах учителей и трепет и тоска:
Закончен год, занятий спало бремя,
Но сжало сердце жёсткая рука.

Учителям и школьникам вчерашним
Моя признательность, сочувствие и вздох,
Ступать на новую стезю,конечно, страшно,
Но предстоящий миг не так уж плох.
Ребята, девушки - вы взрослые, не дети,
Теперь вас пестовать не надо, в добрый путь,
Прекрасного так много есть на свете,
А педагогам надо отдохнуть.

У времени невидимые стрелки,
Но календарь теряет день за днём,
Учителя, как загнанные белки,
Администрация в безумии своём.
Всё это позади, учебный год закончен.
Вступаем в лето, нет ему преград
И, если кто-то чем-то озабочен,
Сиреневый вдыхайте аромат.