Яркий солнца луч

Любовь Барсукова
Ветер свищет, буря  тучи гонит, глухими голосами гром гремит.Молний блики чередой бегут, озаряя поле, рощи, пруд. Из-за  темных чёрных  туч   выглядывает, как молния  блистая,восхитительный и яркий  солнца луч, на землю благодатную   взирая.

И видит он,- о, что за диво!- радужное поле простирается красиво,цветы  в томительной  истоме  ждут долгожданного  дождя. И капли дождевые, падая, запели,  зажурчала струйкой  целебная вода,и в зелёных кронах свиристели зазвенели- так  приходит в гости красавица-весна.

Заголубело  небо, засверкало  солнце, зазвенело  сразу много  колокольцев,ожила , зашелестела  изумрудная  трава,  разбежалися по небу  чудо-  облака.