Бабулька в бане девкой восхищалась

Анна Баузер
(Басня)

Бабулька в бане девкой восхищалась.
Краса какая! Дивная фигура!
Природная, гляди, Архитектура!
Своя фигура бабке вспоминалась...
Давно с красою бабка распращалась!
Но в мыслях всеже в юность возвращалась.

Сказала бабка девке:
"Ты красотка!"
"Да"-, отвечала та, "Не отрицаю!"
"Наверно нет от хлопчиков отбоя?
Ты просто не сдавайся им, без боя!"
"Себе я, бабка, твердо цену знаю!
И никого к себе не подпускаю!"

И веник банный положив на полку,
Старуха изрекла , как отрубила:
"От воздержания нет никакого толку,
Я молодой была, парней дразнила...
Мне тощий плох был, плох был и верзила.
Я тоже плоти укрощением грешила!

Когда-нибудь ты, девка, постареешь,
И пожалешь, ох как пожалеешь!"