Огонёк лампады моей

Владимир Саушкин 2
За  полночь!  В окнах давно погасли огни…
Хоть как-то – мой город украшают и они…
Повсюду – исчезло движенье и нет на улицах людей…
Их  Судьбы – в чём-то сходны с Судьбою моей! –
Затихли напрочь разговоры и машинный  гул…
Уже  не кажется – на самом деле – город уснул…
Минувшим  днём – он повседневно утомленный…
И всё равно – Весной каждый второй житель – влюблённый…
Весной уснуть? – Мученье! Нет чёткой – яви! Ни явного – сна!
Где золотая Заря? – Где задержалась под утро – Она? –
В сердце влюблённом – всё тревожней – шумней и шумней…
На улицах всё больше каких-то незванных темнокожих гостей –
Похоже – что они все незванные, как мои думы и сны…
Они  импозантно  одеты и чрезмерно  полны –
Весело ликуют – шумят и даже радуют чем-то глаз…
Ну, наконец-то! – наступил утренний ожидаемый  час.
Свою заблудшую Совесть с пристрастьем – допрошу
И у Творца  для неё - оправдание попрошу…
Чтоб до Зари – до выключения городских огней –
В Храме горел огонёк – одинокой лампады – моей!