Преданность глаз

Людмила Тишаева
Прошёл сезон безудержного счастья,
Настало время преданности глаз.
Я шла к ней, словно страждущий к причастью,
Споткнувшись о неверие не раз.

На нитку дней нанизывая годы,
Судьбу свою пытаясь обмануть,
Я шла сквозь переменчивость погоды,
Прокладывая к преданности путь.

Как странник, изнывающий от жажды,
Прильну ко взгляду, будто бы к реке.
И преданность твою впитаю жадно,
До капельки, дрожащей на щеке.