И первым вошёл в рай..

Галина Линдеман
Орда людская..сколько много нас..
И злых, и добрых, бессердечных,
Гонимых, страждущих, беспечных,
Но неизменно грешных в этот час..

Мы все распяты были на Кресте,
Разбойники, молящие о покаянии
Или хулящие Христа в великом зле..
Кресты влачим в своём страдании..

Благоразумие не свойственно Пути?
Грех первородный заклейменных..
У неразумных Бог Наш не в чести..
Так кто ты,скорбью наделённый?


Но если понимаем, для чего нам дан такой крест, то уподобляемся тому благоразумному разбойнику, который на последнем издыхании призвал Бога:
 «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 23:42)
..и первым вошел в рай...