Словарь языка животных. Шуточные стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Пчела над цветами хлопочет,
Гудит, что-то мне говоря.
О чём-то кузнечик стрекочет,
Да только старается зря.
Спит котик Бориска, бормочет,
Наверное «вискаса» хочет?
Сова ночами о чём-то хохочет,
Ух! Филин «ухает» мощно.
Пёс вздыхает о чём-то у дверей.
Учил бы я денно и нощно,
Языки птиц, насекомых, зверей.
Знаю точно, как нарочно,
Ещё не сочиняли таких словарей.
*****

P.S.: «Наивные стихи» 1979 года.
Поменял рифму «Бориска – сосиска»
на «вискас».
Источник иллюстрации: bugaga.ru
*****