Когда сеньоро Эскобаро

Ветренная Ведьма
Когда сеньоро Эскобаро, барон-нарколог из Колумбий
Эклогу сочинял скабрезно с поэтом Лионель Кастильо,
Муниципальные крестьяне на субтропической равнине
Эритроксилумы растили,
Причем, бессовестно растили
В бассейне речки Магдалены,
У ног величественных Анд и
Где ликовали орхидеи в лесах таинственного мангра,
Индейцы чибча и муиски, искря, чеканили пластины,
Сплошь золотые все пластины и богу солнца поклонялись,
Апологетами являясь освободительных движений
Боливарийских местных партий коммунистического толка.