О понимании других

Александр Александрович Алексеен
Земное существо продвинутого вида,
Тебе дано владеть и словом, и душой.
По жизни до конца тебя ведёт планида,
Твой ангел и маяк, и врачеватель твой.

Но, можешь обойти судьбу свою, лихую,
Коль урезонишь нрав, привычкам, изменив.
И собственным умом, себя всегда страхуя,
Ты многое отдай, об алчности, забыв.

Конечно, не пустяк, себя так перестроить.
Творить людям добро, не выгодно ни чуть.
Тогда лишь мужика жизнь чья-то беспокоит,
Когда он сам прошёл такой тяжёлый путь.

27 мая 2017 года