Игра в слова

Борисевич Елена Юр
Мне грусть пассаж выводит бисером...
Мои коллеги по перу
В кругу бессонном и немыслимом
Играют в древнюю игру…

Мне доживать за них намечено...
И что-то дописать дано...
Проститься с леностью беспечною
Мне, но не мною, суждено...

Болеть поэтами, как оспою:
Носить щербатины в душе...
Вот эта оспина – от Осипа,
И от Иосифа – уже…
                ***
И в страсть упавши, словно в эпилог,
И в самом ритуале древнем
Свою отдельность чувствую, как рок,
Не забывая, кто – «мой Гейне»…